Hari Bumi Jumat Bersih

Peringatan Hari Bumi SMANPA

Peringatan hari bumi yang jatuh pada hari Jumat tanggal 22 April 2022,  siswa SMA Negeri 1 Parakan mengadakan bersih-bersih di lingkungan sekolah. Tidak hanya siswa kegiatan bersih-bersih lingkungan sekolah juga di ikuti oleh Guru dan Karyawan.

Semua warga sekolah yang mengikuti kegiatan bersih-bersih dalam memperingati hari Bumi sangat antusias, siswa bersama wali kelas membersihkan kelas dan juga lingkungan sekitarnya. Mereka saling bekerja sama dalam membersihkan sehingga hal tersebut juga menambah erat hubungan antar siswa dan juga wali kelas.

Menurut salah satu guru di SMA NEGERI 1 PARAKAN, kegiatan ini merupakan wujud nyata sekolah, sebagai sekolah Adiwiyata  yang memiliki peran dalam menjaga lingkungan.