VISI MISI SMA NEGERI 1 PARAKAN

VISI SEKOLAH
"TERWUJUDNYA INSAN YANG BERAKHLAK MULIA, BERPRESTASI, BERBUDAYA, BERJIWA ENTREPRENEUR, DAN CINTA LINGKUNGAN"

MISI SEKOLAH
1. Menanamkan sikap dan perilaku Peserta Didik sesuai dengan ajaran agama, dan nilai-nilai Pancasila
2Melaksanakan pembiasaan untuk membentuk sikap religius, berkepribadian, berjiwa sosial, bertanggung jawab, dan nasionalis.
3Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan yang berkualitas dengan mengembangkan profil pelajar Pancasila dan memanfaatkan teknologi.
4. Meningkatkan profesionalitas pendidik dan tenaga kependidikan
5. Menumbuhkembangkan potensi dan bakat peserta didik, prestasi akademik, dan non akademik.
6. Menumbuhkembangkan jiwa entrepreneur peserta didik dalam pembelajaran dan ekstrakurikuler
7. Melestarikan kearifan lokal dan atau budaya nasional dalam pembelajaran dan ekstrakurikuler.
8. Membudayakan perilaku hidup sehat, bersih, dan cinta lingkungan.
9. Menumbuhkankembangkan inovasi dalam konservasi air, energi, dan pemecahan masalah lingkungan
10. Menjalin kerjasama yang harmonis dan berkesinambungan antar warga sekolah, stakeholders, dan lembaga lain yang mendukung pengembangan sekolah.