SMANPA BANGKITKAN BUDAYA CINTA LINGKUNGAN DENGAN CANVA

Senin, 15 Mei 2023 dalam briefing pagi Kepala SMAN 1 Parakan, Aisjah,S.Pd.,M.Pd melaunching aplikasi  budaya cinta lingkungan. Aplikasi ini digunakan untuk membangkitkan semangat para siswa, guru, dan karyawan dalam membudayakan cinta lingkungan hidup, dan  sebagai stimulus bagi para siswa dalam  memecahkan masalah-masalah lingkungan hidup, tutur Aisjah. Inovasi yang digagas oleh Slamet Waluyo, S.Pd.,M.M, dan Wijayanto, S.Kom ini dikemas dengan memanfaatkan kombinasi platform Canva dan G-Form. Slamet Waluyo selaku ketua adiwiyata menyampaikan bahwa aplikasi ini sebuah inovasi yang disusun untuk dapat mengidentifikasi aktivitas warga sekolah dalam membudayakan cinta lingkungan hidup. Lebih lanjut diungkapkan bahwa melalui aplikasi ini kegiatan aksi lingkungan para siswa akan lebih terpantau dan terdokumentasikan dengan baik, sehingga dapat menjadi acuan untuk kesinambungan program lingkungan hidup (icha70).