Bupati Temanggung Resmikan SMAN 1 Parakan sebagai Sekolah Budaya

Rabu, 21 Desember 2022 SMAN 1 Parakan mendeklarasikan diri sebagai sekolah budaya. Kegiatan ini diresmikan oleh Bupati Temanggung Bapak HM. Al Khadziq dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat Kabupaten Temanggung.
Pada sambutannya, Bupati Temanggung mengapresiasi SMA N 1 Parakan sebagai sekolah budaya.
"Baru kali ini, ada sekolah di Kabupaten Temanggung yang berani menamai diri sebagai Sekolah Budaya. Semoga SMAN 1 Parakan dapat mengembangkan potensi siswa dalam melestarikan budaya lokal".

Kegiatan ini dilanjutkan dengan berbagai pertunjukan dari siswa dan guru, yang di antaranya Fashion Show Kain Shibori, Perkusi, Tari Khas Temanggung, Karawitan, dan drama.

Kepala SMA N 1 Parakan, Ibu Aisjah menyebutkan bahwa digelarnya launching sekolah budaya sebagai implementasi profil pelajar Pancasila yang tidak sekadar memiliki wawasan dalam budaya lokal, tetapi budaya untuk karakter yang berakhlakul karimah.