PERINGATAN HARI SANTRI SMA N 1 PARAKAN

Senin, 24 Oktober 2022 suasana di SMA Negeri 1 Parakan  menjadi sangat berdeda, karena  kali ini seragam putih abu-abu tidak nampak. Para siswa, guru, dan karyawan mengenakan busana santri bernuansa putih, mengubah suasana menjadi semakin religius. SMAN 1 Parakan memperingati hari Santri Nasional dengan rangkaian kegiatan yang bertujuan meningkatkan iman dan taqwa para siswa,dan kecintaan terhadap Rasulullah s.a.w. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan SMAN 1 Parakan di lapangan upacara mulai pukul 07.00 s.d 07.45. Peringatan hari santri nasional disemarakkan dengan penampilan grup rebana SMAN 1 Parakan,, yang berkolaborasi dengan para mahasiswa praktik INISNU Temanggung. Kegiatan dilanjutkan dengan lantunan sholawat yang menggema di halaman utama SMAN 1 Parakan, dan ditutup dengan doa yang dipimpin guru pendidikan agama islam Andi Lukmaul Qosim, Lc.,M.Pd.I . Suasana menjadi semakin khidmat ketika seluruh siswa mengikuti lantunan sholawat, bersama para guru dan karyawan.

Pada kegiatan ini juga SMAN 1 Parakan menyelenggaraan kegiatan yang sama untuk yang beragama selain islam, mengenakan busana nuansa putih, dan doa bersama sesuai ajaran agama yang dianut. Melalui peringatan hari santri nasional diharapkan siswa-siswi SMA Negeri 1 Parakan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, mengembangkan sikap saling menghargai, dan memaknai bhinneka tunggal ika (icha70).