Peringatan Hari Batik dan Pembukaan P5 SMA N 1 Parakan

Senin, 3 Oktober 2022 SMAN 1 Parakan melaksanakan upacara dalam rangka memperingati hari batik dan pembukaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Pada peringatan hari batik internasional kali ini, seluruh siswa, guru, dan karyawan SMAN 1 Parakan mengenakan batik bebas sebagai bentuk kebanggan terhadap warisan budaya Indonesia. Selain itu, OSIS SMANPA juga mengadakan lomba foto mengenakan batik antarkelas. Ibu Kepala Sekolah Aisjah, M.Pd. menyampaikan pesan dalam amanatnya bahwa "Melestarikan budaya bangsa tidak hanya pada pakaian tetapi juga tutur kata, dan kehalusan budi pekerti".

Tidak hanya peringatan hari batik, tapi pada kesempatan upacara kali ini, SMANPA resmi membuka kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.  P5 ini merupakan kegiatan kokurikuler berbasis proyek pertama yang dilaksanakan di SMAN 1 Parakan. Adapun adanya program ini dirancang untuk menguatkan karakter siswa agar sesuai dengan profil pelajar Pancasila. Program P5 pada bulan Oktober ini mengusung tema Gaya Hidup Berkelanjutan dengan judul kegiatan “Bumiku Cintaku, Lestari Alamku”.