NEWS UPDATE :

Peringati Hari Tanpa Plastik dengan Makan Ikan Bersama

Ikan merupakan komoditas hasil laut di Indonesia yang cukup besar. Ikan dikenal sebagai sumber protein. Sayangnya masyarakat Indonesia dalam mengkonsumsi ikan masih sangat rendah. Hal ini terjadi karena masih banyak masyarakat yang memilih untuk memakan ayam atau daging. Dalam mendukung terlaksananya masyarakat Indonesia dalam mengkonsumsi ikan, SMA Negeri 1 Parakan melaksanakan kegiatan makan ikan bersama. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan di SMA N 1 Parakan.

Ikan memiliki banyak manfaat untuk tubuh, diantaranya yaitu membantu pertumbuhan otak dan tulang pada anak. Hal ini karena ikan mengandung asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan otak, vitamin D, mineral kalsium, dan mineral fosfor yang  dibutuhkan anak dalam pertumbungan tulangnya.

Selain itu untuk mendukung gerakan mengurangi sampah plastik, kegiatan makan ikan bersama menggunakan alas daun. Agata salah satu peserta didik kelas XI mengatakan “Kegiatan hari ini menyenangkan Bu, saya belum pernah melaksanakan kegiatan seperti ini. Besok-besok lagi ya bu”.

Assalamu’alaikum wr.wb

Alhamdulillahirabbil’alamin puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan RahmatNYA sehingga up grade website SMA Negeri 1 Parakan terwujudkan, dengan semangat baru menuju  Educulture and eduentrepreneur school

Website SMAN 1 Parakan merupakan salah satu sumber informasi bagi seluruh warga SMAN 1 Parakan dan masyarakat, yang bertujuan untuk mendayagunakan literasi seluruh warga sekolah dan masyarakat. Semoga dengan up grade website ini dapat memudahkan pencapaian visi, misi, dan tujuan  SMAN 1 Parakan.

Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh warga  SMAN 1 Parakan, segenap stakeholders, cabang dinas wilayah VIII, dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah yang telah mendukung dalam up grade website ini.

Terus kembangkan karya dengan hati untuk wujudkan mimpi negeri.

Wassalamu’alaikum

Parakan , 11 Januari 2022