RAPAT PLENO KOMITE SMA N 1 PARAKAN 2019/2020

Rapat pleno komite sekolah tahun Pelajaran 2019/2020 dilaksanakan pada Selasa, 15 Oktober 2019 pukul 09.00 WIB di Gedung Aula SMA N 1 Parakan. Rapat pleno dihadiri wali murid kelas X, XI, XII dan semua jajaran guru SMA N 1 Parakan. Susunan acara dalam rapat pleno ini meliputi pembukaan yang berupa penampilan beberapa kelompok ekstrakurikuler yang ada di SMA N 1 Parakan, doa dan sambutan ketua panitia rapat, laporan pertanggungjawaban RKAS 2018/2019, paparan program kerja sekolah tahun pelajaran 2019/2020, pembahasan, dan penutup. Semua wali murid yang hadir diwajibkan untuk absen terlebih dahulu sebelum memasuki ruang aula. Ini bertujuan untuk mengetahui persentase kehadiran wali murid. Bagi wali murid yang tidak dapat hadir maka dianggap telah menyetujui segala keputusan dalam rapat. Rapat pleno untuk tahun ini diadakan dalam 2 tahap. Untuk tahap pertama dilaksanakan pada jam 09.00 untuk wali murid kelas X dan kelas XI, kemudian tahap kedua dilaksanakan pada jam 12.00 untuk wali murid kelas XII dengan tema pembahasan yang sama. Untuk tujuan diadakannya rapat pleno ini agar wali murid mengetahui tentang laporan pertanggungjawaban keuangan selama satu tahun dan program kerja yang akan dilakukan pihak sekolah selama tahun pelajaran 2019/2020.