SMAN 1 Parakan Memperoleh donasi Ayam Cemani

Tanggung jawab pendidikan tidak hanya berada dipundak Pemerintah semata, namun juga menjadi tanggung jawab masyarakat. Masyarakat mempunyai peran yang penting dalam memajukan kualitas pendidikan. Berdasarkan hal itulah SMAN 1 Parakan berusaha untuk menjalin kerja sama dengan pihak swasta. Salah satunya adalah CV OKY Baru yang berada di Kedu. CV OKKY Baru merupakan salah satu CV yang bergerak dalam penyuplai peralatan kantor dan alat tulis serta percetakan. CV tersebut merupakan rekanan dengan SMAN 1 Parakan. CV OKKY Baru memberikan donasi ayam cemani kepada SMAN 1 Parakan. Ayam cemani tersebut merupakan ayam khas kabupaten Temanggung yang tidak ada di wailayah lain. Ayam cemani tersebut sangat khas dengan warna hitam, dari kulit sampai bulunya. Ayam tersebut mempunyai nilai jual yang tinggi dan dianggap mempunyai nilai magis dalam sebuah ritual jawa. Direktur CV OKKY Baru, Siswanto mendonasikan ayam cemani untuk keperluan konservasi fauna di SMAN 1 Parakan agar dapat berkembang biak. Selain itu agar dapat digunakan sebagai bahan praktik pelajaran biologi. Siswanto memberikan 3 ekor ayam cemani; 1 ayam cemani jantan , 2 ayam cemani betina. Donasi diterima langsung oleh ketua Tim Adiwyata SMAN 1 Parakan Slamet Waluyo, S.Pd, M.M. sebagai tindak lanjut, sekolah akan membuatkan kandang yang lebih representatif sehingga dapat berkembang biak dengan baik. (ED).